197

Пять «безвизов» для Украины: о чем планируем договориться с ЕС?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты в Украине 15/07/2021
Пять «безвизов» для Украины: о чем планируем договориться с ЕС?
Пять «безвизов» для Украины: о чем планируем договориться с ЕС? Гугл Фото

Обновление соглашения 

Одним из главных приоритетов Украины в последний год стала подготовка к обновлению торговой части Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Евроинтеграционные стремления Украины – это не только вопрос присоединения к ЕС. Это также изменения и реформы, которые нужны нашему государству для успеха», – считает Денис ШМЫГАЛЬ, премьер-министр Украины.

Однако украинские эксперты не разделяют оптимизма чиновников. Так, руководитель компании Perfomance Managemen Сергей САРОЯН говорит, что планировать подписать «безвиз» можно, но не видит выгоды для ЕС в этом, а без нее Украине вряд ли стоит на что-то рассчитывать. Сложность европейского рынка для нашей страны заключается в том, что требуемые ЕС сертификаты качества не соответствуют существующим у нас. Если такое соглашение будет подписано, то с большими ограничениями и как популистская предвыборная мера.

Тем не менее, если Украине все же удастся исполнить задуманное - это должно приблизить нас к членству в ЕС. 

Директор Crane IP Law Firm Иван НИКИТЧЕНКО уверен, что  любой «безвиз», даже без статуса членства, де-факто сделает Украину партнером ЕС в данных сферах.

После заключения таких «безвизов» украинцы смогут не только находиться в ЕС полгода без разрешений и использовать эти поездки для туризма, но и организовывать деловые встречи, открывать компании или банковские счета, без лишней бумажной проволочки искать работу и пр.

Внедрение «безвизов» приблизит Украину к Евросоюзу, однако оставит открытым множество других вопросов, без решения которых нам не стать членами ЕС. В первую очередь, это коррупция, управление госкомпаниями, судебная система.

К тому же, и для наших предпринимателей упрощение выхода на рынок ЕС автоматически не означает светлого будущего. Они продолжат работать в условиях коррупции и отсутствия защиты своих прав в Украине, зарегулированности ведения бизнеса, сложностей с администрированием налогов, наличия Трудового кодекса образца советского прошлого и т.д.

Украине надо работать и дальше, а отдельные секторальные улучшения не смогут сделать страну богатой.

Аналитик финансовой компании Alpari Максим ПАРХОМЕНКО считает, что заключение «безвизов» улучшит нашу экономику и упростит жизнь, но не особо приблизит к ЕС. Для вступления в него нашей стране нужно пройти еще много этапов. Тем не менее, это - шаг в сторону того, к чему мы стремимся. 

«Промышленный безвиз»

«Промышленный безвиз» (АСАА) - это соглашения об оценке соответствия и приемлемости нашей промышленной продукции на уровне с европейской. Д. Шмыгаль сказал, что он позволит производителям промышленной продукции получать необходимые сертификаты в Украине, а не ехать в ЕС в поисках официального представителя.

«Заключение Соглашения станет сигналом всему миру, что в Украине качественное промышленное производство, которому можно доверять. Подписание этого «безвиза» может произойти в ближайший год», – считает Д. Шмыгаль.

АСАА сделала бы для наших производителей экспорт в ЕС и другие рынки проще и дешевле. Однако для заключения этого соглашения нужно принять Закон об адаптации национального законодательства в части технических регламентов и оценки соответствия законодательству ЕС, который Верховная Рада провалила в феврале 2019 г. 

По словам экс-вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны КЛИМПУШ-ЦИНЦАДЗЕ, АСАА не нужна дельцам, которые привыкли десятилетиями зарабатывать в мутной воде украинских реалий и делегировали некоторых в здание под куполом защищать свои интересы, тормозя развитие страны на годы.

«Авиационный безвиз»

«Авиационный безвиз» (соглашение об Общем авиационном пространстве) будет означать, что украинские авиаперевозчики получат расширенный доступ на рынок ЕС. И, вместе с тем, европейские компании зайдут в Украину. 

Конкуренция, как сказал Д. Шмыгаль, будет способствовать снижению цен на авиабилеты. Соглашение может быть подписано уже в этом году.

М. Пархоменко говорит, что «авиационный безвиз» - это, по сути, соглашение об открытом небе. Он позволит создать конкуренцию, поскольку на наш рынок зайдут европейские компании, а наши компании - на европейский рынок. 

Проиграют в этом случае монополисты (в частности, МАУ). После его внедрения будет больше дешевых маршрутов, авиакомпании получат больше слотов, на которых сейчас работают только два перевозчика. Для пассажиров это означает также защиту при отмене рейсов, ведь компенсацию можно будет получить гораздо легче. 

По словам И. Никитченко, соглашение об открытом небе стоит на паузе еще с 2013 г. не по вине Украины, и после Brexit мы наконец-то должны его подписать. Ожидается, что это произойдет осенью 2021 г. и заработает в 2022 г. По мнению эксперта, выиграют, в первую очередь, украинцы, так как это приведет к увеличению числа иностранных авиакомпаний на рынке и снижению цен на авиабилеты.

Как отмечает С. Сароян, «авиационный безвиз» подразумевает обмен воздушной территорией, снижение цен на авиабилеты и прозрачность рынка в целом. Можно также ожидать, что у нас появятся новые пока непопулярные направления. Однако, все это - в теории, а вот получится ли на практике увидеть снижение стоимости авиабилетов при нарастающих инфляционных рисках во всем мире - говорить рано. К сожалению, в авиаотрасли   пока больше рисков, чем возможностей.

«Таможенный безвиз»

«Таможенный безвиз» – присоединение к Конвенции о процедуре общего транзита и, соответственно, полноценный запуск системы NCTS (обмен данными о транзите. - Ред.).

«За этими терминами стоит крайне важная и фундаментальная реформа: обмен таможенными данными между Украиной и странами Европы. А это означает уменьшение пространства для мошенничества по таможенной стоимости, а также упрощение работы таможни для «белого» бизнеса», – подчеркнул Д. Шмыгаль.

М. Пархоменко считает, что «таможенный безвиз» упростит транзит и ускорит растаможку. Также, по его словам, при заключении соглашения будут введены нормы, в рамках которых Украина и страны ЕС начнут обмениваться информацией между собой об объемах экспорта\импорта и его ценах. Из-за этого манипулировать отчетностью будет сложнее.

И. Никитченко говорит, что внедрение «таможенного безвиза» началось еще в прошлом году. Он упростит таможенные процедуры между Украиной и ЕС, позволит оформлять одну таможенную декларацию для всех стран. Его заключение приблизит украинский бизнес к единому европейскому рынку, снимет множество технических барьеров.

С. Сароян считает, что «таможенный безвиз» может стать частью работы правительства по снижению уровню коррупции в стране. После подключения нашей страны к системе Конвенции о процедуре общего транзита и полноценного запуска системы NCTS, действия на таможне Украины с Европой станут более простыми.

«Энергетический безвиз» 

«Энергетический безвиз» – это отделение от энергосистемы с Беларусью и РФ и присоединение к европейской энергосети ENTSO-E. Рынок электроэнергии станет более конкурентным и прозрачным.

«Мы станем частью большой европейской энергетической системы с четкими и понятными правилами игры. Это важный этап для нашей энергетической независимости», - сказал Д. Шмыгаль. 

По его мнению, такое присоединение состоится уже в 2023 г.

По словам М. Пархоменко, после введения новых норм мы получим доступ к европейским рынкам и будем оперировать на них. 

И. Никитченко говорит, что после подписания «энергетического безвиза» Украине станет проще экспортировать электроэнергию в ЕС и наоборот. Цены будут формироваться, исходя из ситуации на европейских рынках.

А вот С. Сароян считает, что это не так просто сделать. 

На данный момент энергетические поставки все еще идут из России и Беларуси. 

«Цифровой безвиз»

«Цифровой безвиз», или присоединение к цифровому рынку ЕС эксперты оценивают в несколько миллиардов долларов для экономики Украины.

«Электронная коммерция, телекоммуникации, цифровые услуги - все это часть Цифрового рынка ЕС, и мы активно готовимся к присоединению к нему. В 2020 г. Минцифры была разработана Дорожная карта интеграции в такой рынок», – заявил Д. Шмыгаль.

М. Пархоменко поясняет: «цифровой безвиз» - это внедрение электронных подписей, е-айди документов. Иными словами, перевод документов в цифровой формат и согласование стандартов их приема. 

И. Никитченко говорит, что цифровой безвиз позволит  подписывать договора и даже заказывать госуслуги в ЕС при помощи электронной подписи. То же смогут делать и европейцы в Украине. Сейчас нашей стране надо внедрить все необходимые правила и требования к электронным цифровым подписям. В перспективе это откроет огромные возможности для украинского бизнеса и упростит выход на рынки стран ЕС.

Виктория ХАДЖИРАДЕВА

«Промышленный безвиз» - это соглашения об оценке соответствия и приемлемости нашей промышленной продукции на уровне с европейской.

«Авиационный безвиз» - соглашение об Общем авиационном пространстве. Украинские авиаперевозчики получат расширенный доступ на рынок ЕС, а европейские компании зайдут в Украину. 

«Таможенный безвиз» – присоединение к Конвенции о процедуре общего транзита и запуск системы NCTS (обмен данными о транзите. - Ред.).

«Энергетический безвиз» – это отделение от энергосистемы с Беларусью и Россией и присоединение к европейской энергосети ENTSO-E.

«Цифровой безвиз» - это присоединение к цифровому рынку ЕС.  

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых