aif.ru counter
94

Нардеп: Правоохранители не помешают расследованию коррупции в футболе

Нардеп: Правоохранители не помешают расследованию коррупции в футболе
Нардеп: Правоохранители не помешают расследованию коррупции в футболе © / Зеркало недели
Киев, 18 мая - АиФ-Украина.

Временная следственная комиссия Верховной Рады, которая расследует возможные факты нарушения и злоупотребления президентом УАФ Андреем Павелко при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием решила продолжить свою работу на 6 месяцев и обратиться к ВРУ для вынесения соответствующего постановления.

14 мая при утверждении промежуточного текста отчета о полугодовой деятельности ВСК, заместитель председателя ВСК народный депутат Григорий Мамка заметил, что много сведений и фактов требуют дополнительного изучения. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины.

В частности, из карантинных мер не была проведена проверка реализации программы строительства футбольных полей в течение второго года. Более 10 областей Украины не предоставили ВСК в полном объеме всю документацию относительно строительства спортивных площадок в рамках этой бюджетной программы.

Также Григорий Мамка отметил, что «ВСК приняло решение о необходимости проведения Госадитслужбой государственного финансового аудита реализации упомянутой бюджетной программы Строительства футбольных полей с искусственным покрытием в 2017-2018 годах. Однако аудит пока не был проведен из-за того, что органы государственного финансового контроля до 30 июня 2020 находятся в процессе преобразования в Офис финансового контроля».

Особенно Григорий Мамка подчеркнул, что более 1,5 лет правоохранительные органы фактически ничего не делали по уголовным делам. После того, как начала работу ВСК, следствие немного сдвинулось с «мертвой точки». Насколько известно, было объявлено подозрение гендиректору «ФФУ Продакшн», но на какой стадии производство, какиефакты исследуются - пока не известно. Вопиющим фактом стало то, что ВСК выявило конфликт интересов между руководством НАБУ и САП и фигурантами расследования. Соответствующее обращение от ВСК уже направлено Генпрокурору.

«Этого не достаточно и общество до сих пор не получило ответа от правоохранителей о наличии или отсутствии фактов коррупции на сотни миллионов бюджетных средств, - подчеркивает депутат. - Именно поэтому большинством голосов принято решение о продолжении работы ВСК. Я убежден, что результатом работы ВСК будут четкие ответы обществу о том, какие были факты коррупции, куда делись миллионные бюджетные средства и кто к этому причастен».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых