aif.ru counter
236

Меркель заявила, что спор о поставках газа преувеличен

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что поскольку природный газ на протяжении нескольких десятилетий будет очень важным, то спор о том, откуда именно он поступает несколько преувеличен.

Меркель заявила, что спор о поставках газа преувеличен
Меркель заявила, что спор о поставках газа преувеличен © / ria.com
Киев, 23 января - АиФ-Украина.

Поскольку газ для Германии на протяжении нескольких десятилетий будет играть важную роль, то спор о том, откуда именно он поступает несколько преувеличен.

Об этом заявила канцлер Германии в среду, 23 января, на Международном экономическом форуме в Давосе, сообщает информационное агентство Reuters.

«Природный газ будет играть (для Германии – Ред.) все большую роль на протяжении нескольких десятилетий», - сказала Меркель.

Канцлер опровергла утверждения относительно зависимости Германии от российского  газа. Она добавила, что Германия несмотря на то, что продолжит покупать газ из России, однако также будет диверсифицировать поставки топлива.  

«Именно поэтому мы собираемся получать сжиженный природный газ, возможно, даже из США и из других источников. Мы развиваем инфраструктуру по всем направлениям», - отметила канцлер.

Кроме того, Меркель отреагировала на критику США по новому газопроводу в Балтийском море.

«Поэтому спор о том, откуда поступает газ, несколько преувеличен», - добавила она Меркель.

Ангела Меркель считает споры о поставках газа несколько преувеличеными. Фото: obozrevatel.com

Как мы писали раньше, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что совместная мониторинговая миссия Германии и Франции в Азовском море устраивает украинское правительство, однако следует учитывать тот факт, что дипломаты стран ЕС могут быть использованы для легализации смены статуса неподконтрольных Украине территорий, в частности, крымского полуострова.

Он отметил, что сам факт, что канцлер Германии обсудила предложение мониторинга с Россией, а потом предложила его Украине, возмущает украинскую сторону.

Еще раньше мы писали, что Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель должны покинуть процесс переговоров об урегулировании ситуации на Донбассе.

Политические соглашения по возобновлению мира должны вестись непосредственно между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным.

Также в процессе должен участвовать сам белорусский лидер в качестве «принимающей стороны» или координатора.

Таким образом, Нормандский формат может прекратить свое существование, а ему на смену будет создан новый – трехсторонний формат.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.