aif.ru counter
194

Говорить – не стоит: «АиФ» вручает фирменные призы острословам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и Факты в Украине 27/12/2019
Говорить – не стоит: «АиФ» вручает фирменные призы острословам
Говорить – не стоит: «АиФ» вручает фирменные призы острословам © / АиФ в Украине

Вот уже который год подряд редакция «АиФ в Украине» премирует символическим «языком» особо отличившихся политиков, а также тех, чье слово – совсем не пустой звук в обществе. Мы надеемся, что они в наступающем году постараются исполнить все свои обещания, и «в калошу» из-за сказанных слов будут садиться реже, чем в 2019-м. 

Язык обещаний

В. Зеленский, президент Украины (в статусе кандидата в президенты): «Если меня выберут, я буду таким человеком, которого сначала будут обливать грязью (это то, что происходит, я уже это чувствую), затем — научатся уважать, а потом — будут плакать, когда я уйду».

В. Омелян, экс-министр транспорта: «Правительство – это не Хогвартс. У нас нет волшебных палочек, чтобы отремонтировать все дороги».

С. Вакарчук, лидер партии «Голос», фронтмен «Океана Эльзы»: «Если президент или его политическая сила вдруг будут заниматься чем-то другим, не тем, что декларируют, мы считаем, что наша миссия — сдерживать, балансировать, останавливать. Я это называю «политически бить по рукам».

Конечно, украинцы уже давно поняли, что правительств, как и любая власть – далеко не Хогвартс. Поэтому и нуждается в контроле, обещанном Святославом Вакарчуком – чтобы граждане пожалели, а не обрадовались, когда закончатся сроки  правления.

Депутатский язык

Л. Подервянский, украинский писатель: «Мы хотели в Верховную Раду, чтобы там бухать... Только бухать и разлагать ее изнутри. Только для этого... Все остальные смотрели бы на нас и тоже шли бы бухать. Таким образом, мы, наверное, полностью бы развалили эту страну еще раньше, чем Янык»

В. Де Брянский, американский гитарист украинского происхождения: «В Украине депутаты — суперзвезды! Все о них говорят. Но в реальности и правительство, и парламент — эдакая мафия с неприкосновенностью»

Б. Меффорд, политический консультант: «Во времена процветания народ ищет кандидатов с богатым резюме и большими достижениями, а во времена перемен — просто новые лица»

Ну почему «новые лица»  в  парламенте опять оказываются «бухающей  мафией» (правда, уже без неприкосновенности, что внушает некоторые надежды)?  Удивительно, как они там оказались? Эврика! Да это же все мы, простые избиратели, их туда «за ручку» завели!

Язык искусства и технологий

 А. Матиос, бывший главный военный прокурор: «Примитивным манипуляторам очень советую внимательно смотреть на картины именно Пикассо. Почувствовать то, что там есть. Хотя бы так!»

А. Мустафин, журналист: «Порошенко не повезло с оппонентами. Тимошенко – «перенасыщенный раствор», в который новых ингредиентов не запихнешь. А Зеленский – тефлоновый, с него, как с гуся вода»

Н. Мадуро, президент Венесуэлы: «Венесуэла показала миру, что стала испытательным полигоном для нового кибернетического и электромагнитного оружия, а также для испытания новой стратегии войны. Это уже не прямой захват, не бомбардировка ракетами, а бомбардировка основных базовых и жизненно важных услуг»

Вероятно, «токсичные» и «тефлоновые» политики  могут появиться только в результате опытов с применением кибернетики и электромагнитных технологий. В этом виноваты современные политтехнологи – а кто же еще? И тут уж такая картина вырисовывается, которой сам Пикассо позавидовал бы!

Язык страсти

О. Ляшко, лидер «Радикальной партии»: «Спрашиваю у Роситы на съезде, за кого она будет голосовать. А она говорит: это тайное голосование! Так и не призналась ... Но я точно знаю, что она, как и миллионы украинцев, 31 марта сделает правильный выбор»

А. Гриценко, лидер партии «Громадянська позиція»: «Он повел себя по-хамски: он обидел женщину, мою жену... Послал матом. Думал, что ему можно все. А я не из той категории, чтобы писать заявление в комиссию по депутатской этике. И он сразу получил. И с ноги, извините, по яйцам, и в торец кулаком. И Юля ему еще сверху припечатала…».

О. Сыроид, экс-вице-спикер ВР: «Требование президента о созыве внеочередного заседания после роспуска парламента — это «удовлетворение половой страсти неестественным способом с использованием беспомощного состояния лица»

Такое впечатление подчас складывается, что у наших политиков весна не раз в году, как у мартовских котов, а – все двенадцать месяцев подряд. Откуда иначе такая образность высказываний и экспрессивность слога? Ну, еще от «сидячей» работы, возможно.

Пророческий язык

А. Геращенко, замминистра внутренних дел (ранее нардеп): «Политикам всегда нужно помнить, что ничто не проходит так быстро, как молодость и высокий рейтинг»

Г. Водичка, украинский писатель: «Можно взять весь Кабинет министров, всю Верховную Раду убрать; завести людей с улицы относительно интеллигентного вида – разницы никто не заметит»

Ю. Луценко, экс-генпрокурор: «Юля (Тимошенко) – это пуля, которая летит по только ей известной траектории. Но вот в этом-то и опасность»

Толковые словари утверждают, что «пророчество — это сообщение или группа сообщений, содержащие информацию, которая считается полученной в результате откровения или под воздействием особого вдохновения». И лучше бы к ним прислушиваться вовремя…

Язык здоровья

А. Саакашивили, экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской обл.: «Я на диете сейчас. Вы думаете, чего я такой худой стал? Потому что от галстуков отказался»

М. Маринович, правозащитник, член-основатель Украинской Хельсинской группы, проректор УКУ: «Предвыборная кампания — это как хронический бронхит: проходит болезненно, длится долго. Вроде не смертельно, а организм весь разбит»

Д. Туск, экс-президент Европейского Совета: «Украина слишком велика, чтобы для чувства величия требовать наркотика популизма»

Действительно, сегодня Украине с легкостью можно поставить диагноз: «Ничего смертельного, но организм весь разбит». А все это – результат «хронического бронхита» от политических дрязг и «диеты» от экономической стагнации. И прогноз, когда же страна, наконец, выздоровеет – пока неизвестен.

Язык денег

Д. Трамп, президент США: «Я потерял огромные суммы, занимаясь этой работой. Президентство не приносит деньги – это одно из самых великих и убыточных занятий. И цифры невероятные. Но, к счастью, я не нуждаюсь в деньгах»

А. Лукашенко, президент Беларуси: «Я не хочу, чтобы нашу Украину кто-то использовал как разменную монету, я не хочу, чтобы Украина была площадкой розыгрыша больших государств. Не хочу. Украинцы этого не заслуживают!»

И. Коломойский, украинский бизнесмен: «Они (олигархи) уже все прожрали, просрали, потратили на бразильцев и футбол. Олигархов больше нет – мы умерли».

Прочитав такие слова, даже жалко становится президентов и олигархов. Трудная жизнь у них – сначала мало зарабатывают, а потом еще и голову ломают, куда эти «гроши» истратить – на бразильцев и футбол или на яхты  с  виллами. То ли дело простой народ – настоящие счастливцы, не имеющие таких проблем…

Ирина Ванда

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых