aif.ru counter
1590

А мост и ныне там: почему в «ЛНР» против ремонта моста у Станицы Луганской

А мост и ныне там: почему в «ЛНР» против ремонта моста у Станицы Луганской
А мост и ныне там: почему в «ЛНР» против ремонта моста у Станицы Луганской © / Фейсбук
Киев, 25 марта - АиФ-Украина.

Украинская сторона не может приступить к восстановлению моста в Станице Луганской. Всему виной – отсутствие гарантированной безопасности для ремонтных бригад, а кроме того – споры двух сторон по обе части линии разграничения. Представители бандформирований считают, что мост должен быть широким, в то время, как украинская сторона считает, что достаточно всего двух полос. Споры не утихают и строительство не начинается, заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук сообщил – мост через КПВВ «Станица Луганская» все еще не начали ремонтировать, хотя переправа в руинах стоит уже несколько лет – с 2015 года. Автомобильный мост неоднократно собирались восстанавливать и временно, и капитально, но пока что все уходит в слова.

В этот раз украинская сторона готова восстанавливать мост, но с шириной в 2,20 метра с двумя деревянными штангами, выдерживающими вес до пяти тонн. А вот сторона РФ и бандформирований с этим не согласна – там требуют, чтобы ширина переправы составляла четыре метра. При этом, как отмечает Марчук, «приводят этому смешные аргументы».

«Сторона РФ, как все слышали, не дает подтверждения режима тишины. Это значит, что в любой момент могут произойти обстрелы наших воeнных – это первое. И второе: в связи с этим, наши строители, ремонтники не могут даже приблизиться к разрушенному мосту» - пояснил Марчук.

Сейчас на месте ремонта уже собрались специалисты, стоит также техника, но начать работу не могут потому, что сторона РФ не гарантирует безопасности ремонтникам, настаивая на своем. Между тем, по мосту шириной два метра смогут пройти люди и проехать автомобили, но вот тяжелая техника проехать не сможет.

Интересно, как будут развиваться события с ремонтом моста, но буквально на днях в Луганской области украинская сторона в одностороннем порядке открыла пункт пропуска «Золотое», чтобы хотя бы на некоторое время разгрузить поток людей, под которым тонет КПВВ «Станица Луганская».
Пункт пропуска открыли, несмотря на протесты со стороны представителей бандформирований.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine   

Богиня Ани Лорак и голая Анна Седокова: как звезды отметили 8 марта

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых