48

На европейском саммите от Украины потребовали не дискриминировать геев

Сюжет Международные отношения Украины

Киев – 21 февраля, АиФ Украина. Международная правозащитная организация «Human Rights Watch» и еще 23 организации обратились к руководству Европейского Союза с просьбой повлиять на власти Украины, чтобы те не дискриминировали гомосексуалистов.

Читайте также: Доказано: гомофобы – сами латентные геи

Как отмечают авторы обращения, ЕС должен дать понять Украине, что дискриминация по ориентации неприемлема для страны, которая стремится в Евросоюз. А в Украине в последнее время сразу несколько активистов по защите прав гей-меньшинств подверглись нападению со стороны неонацистских и националистических групп.

Читайте также: В Симеизе геи и лесбиянки могут найти пару на всю жизнь

«Human Rights Watch» настаивает на тщательном расследовании всех этих нападений. В свою очередь, министр иностранных дел Леонид Кожара пообещал, что в Украине будет принят закон, запрещающий половую дискриминацию.

Напомним, в начале февраля 38 депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы призывали парламентариев Рады отклонить законопроект №8711, который предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма.

31 января «Human Rights Watch» обнародовала доклад о правах человека в Украине, обратив внимание на то, что страна высылает политических беженцев, даже в тех случаях, когда они могут подвергнуться пыткам у себя на родине. 

Источник: Украинские новости

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых