87

Каськив получил выговор за скандальный LNG-терминал и ждет провокаций

Сюжет Скандалы

Киев, 15 января - АиФ Украина. Владислав Каськив получил выговор за скандал вокруг подписания соглашения на строительство LNG-терминала с испанской компанией. Такое решение было принято 14 января по итогам служебного расследования.

Читайте также: Каськив узнал решение спецкомиссии по скандалу с LNG-терминалом

«Решение правительства позволит успешно завершить нацпроект «LNG термінал». Мой «выговор» - это цена, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость. Сейчас проект имеет колоссальную популярность и поддержку в обществе. Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную компанию. Информирую, что мы провели внутреннее расследование в команде, которая непосредственно отвечает за реализацию проекта. По результатам расследования будут приняты дисциплинарные и кадровые решения», - от метил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами.

Читайте также: Украина достроит скандальный LNG-терминал

Вместе с тем, Каськив заявил, что сейчас ждет новой мощной волны дискредитации его с помощью заказных сообщений и провокаций.

Чиновник отметил, что скандальный проект будет завершен. «Его реализация уже прошла точку невозврата. А президент снял интригу, когда сказал, что проект будет реализован при любых обстоятельствах. Главные события по проекту состоятся в три последующие недели. Сейчас мы обрабатываем более 12 различных соглашений по реализации проекта», - сообщил он.

Напомним  9 января  правительство перенесло слушание отчета о проверки обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что решение уже есть и оно «достаточно строгое».

Как сообщалось, 26 ноября глава Нацинвестагентства Владислав Каськивподписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. Стоимость проекта оценивалась в 856 млн евро.

Позднее стало известно, что Джорди Сарда Бонвехи, который подписал соглашение якобы от испанской стороны, на самом деле не имеет полномочий подписывать такие документы.

Как сообщалось, 21 декабря правительство Украины отменило предоставление 2,305 млрд гривен гарантий государства на реализацию национального проекта «LNG Украина».

Кабмин создал комиссию по проверке обстоятельств подписания этого соглашения.«скандального соглашения».

Источник: news.ru.ua

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...