62

Адвокат Луценко: Один из судей отказался подписывать приговор

Киев, 23 ноября - АиФ Украина. Адвокат экс-министра МВД Юрия Луценко сообщил, что впервые за два года судебной тяжбы по уголовным делам его подзащитного состоялся позитивный шаг – судья не стал подписывать приговор. Об этом сказал защитник Луценко Игорь Фомин.

«У меня есть только одно позитивное ощущение по делу Юрия Луценко. Один из судей (судьи не просто так рассматривали дело, кто-то видимо смотрел как они подписывали документы, и что они делали) отказался подписывать этот приговор», - сообщил защитник.

Фомин заявил, что у судьи есть личное мнение по поводу приговора. «Сегодня впервые, по всем нашим политическим делам, которые были - судья имел мужество сказать: «Нет, я не согласен. Здесь нет состава преступления. Я не согласен подписывать это постановление», -рассказал адвокат.

Как сообщалось, вчера коллегия судей Апелляционного суда Киева признала Юрия Луценко виновным во вменяемом ему превышении должностных полномочий, которые он допустил, подписав разрешение на продление слежки в рамках расследования отравления экс-президента Виктора Ющенко.

Защита бывшего министра подаст кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор оппозиционеру.

Источник: Gazeta

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых