36

Медведчук: После выборов тумблер популизма переключается в положение «ВЫКЛ»

Фото: golos.zp.ua

Киев, 23 ноября - АиФ Украина. Виктор Медведчук считает, что отклонив 20 ноября новую редакцию закона «О дошкольном образовании», парламентарии оказали медвежью услугу украинцам, которые опять не смогут выбирать для своих детей язык обучения в детских садах. «Заседание ВР, хотя и не обошлось без традиционной для таких законопроектов драки, в очередной раз дало гражданам понять – одна рука власти дает, а другая отнимает», – сказал политик.

При этом он обратил внимание, что, как ни странно, минимального сопротивления оппозиции хватило, чтобы отклонить законопроект. Впрочем, даже без противников закона, его не приняли ни на первом голосовании, ни на втором. «Это решение, бывшее в преддверии выборов практически вопросом жизни и смерти, сейчас воспринимается депутатами не серьезнее, чем студентами – последняя лекция перед каникулами», – уверен лидер «Украинского выбора». По его мнению, у депутатов сразу же пропало желание обеспечивать конституционные права граждан, когда стали известны имена «счастливчиков, остающихся в стенах дома под куполом, и неудачников, его покидающих».

Виктор Медведчук полагает, что прошедшие парламентские выборы вряд ли что-то изменили. И конституционные права более чем половины украинцев для власти по-прежнему «не в фокусе». «Общественное движение «Украинский выбор» как раз и призывает поставить нашу демократию с головы на ноги, когда мнение большинства граждан определяют политику, а не наоборот. Наши депутаты отлично знают – при действующей системе никаких инструментов народного влияния на них нет. Значит, придется менять систему», – считает Виктор Медведчук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых