92

Жена Луценко в суде облила водой женщину, обвинявшую экс-министра в краже

Киев, 22 ноября - АиФ Украина. Сегодня в Апелляционном суде, где слушалась жалоба экс-министра МВД Юрия Луценко, в помещение зала заседаний ворвалась женщина, которая обвинила бывшего главу министерства внутренних дел в краже квартиры.

Луценко на обвинение никак не отреагировал, а его жена облила истерившую женщину водой. Охрана через 10 минут вывела нарушительницу спокойствия из зала.

Позже Ирина Луценко заявила, что «женщина просто хотела пить». По ее словам, она видит ее впервые.

Как сообщалось, сегодня коллегия судей Апелляционного суда Киева признала Юрия Луценко виновным во вменяемом ему превышении должностных полномочий, которые он допустил, подписав разрешение на продление слежки в рамках расследования отравления экс-президента Виктора Ющенко.

Защита бывшего министра подаст кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор оппозиционеру.

Как сообщил адвокат Алексей Баганец, кассация уже фактически готова, потому что защита не питала особых надежд на оправдание Луценко Апелляционным судом Киева, и будет подана в ближайшее время.

Адвокат заметил, что его удивило решение судей, которые не отреагировали на вердикт ЕСПЧ о том, что при аресте и задержании были нарушены права бывшего министра МВД.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд Киева приговорил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы за санкционирование незаконного продления слежки за водителем экс-главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

Источник: НБН, Украинские новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых