98

Медведчук: Международные договора не ограничивают право Украины на вступление в Таможенный союз

Киев, 22 ноября - АиФ Украина. На своей странице в Facebook лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал слова первого вице-премьера Валерия Хорошковского о том, что вступление в Таможенный союз противоречит закону. «Хорошковский в Кабмине потерялся и стал говорить чепуху. Видно ему никто не объяснил, что никакими международными договорами Украина себя не ограничивает в праве вступать в любые союзы и объединения. Даже правила ВТО этого нам не запрещают», – заявил Виктор Медведчук.

По словам политика, вступление в Таможенный союз согласуется с основоположными правовыми принципами. «По мнению Хорошковского, Таможенный союз с Россией находится вне закона? Почему? Может, потому, что он уверен, что закон – это он сам? Как юрист могу помочь Валерию расстаться с таким пагубным заблуждением и напомнить ему основной принцип системы права – что не запрещено Законом, то разрешено», – отметил Виктор Медведчук.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» также напомнил, что в 2003 году Украина вступила в ЕЭП, что предусматривает ее членство в Таможенном союзе. А в 2004-м это решение было утверждено законом. «Если Валерий Хорошковский это осознает, то ему будет легче ориентироваться и в жизни, и в планах, и в политике, и в коридорах Кабмина», – сказал Виктор Медведчук.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...