aif.ru counter
24

Жена: Луценко перестал ходить

Фото: focus.ua

Киев, 7 ноября - АиФ Украина. Жена бывшего министра МВД Юрия Луценко заявила, что самочувствие ее супруга значительно ухудшилось, но руководство Менской колонии, где он отбывает наказание, не предпринимает никаких действий по этому поводу.

«После моего последнего визита в колонию в воскресенье, 4 ноября, Юра мне не звонил. Именно этот факт и встревожил меня. Поэтому я вынуждена была срочно выехать в колонию вечером во вторник, чтобы убедиться, что с мужем все в порядке», – сообщила Ирина Луценко.

Она уверена, что руководство Менской колонии не ожидало ее приезда. «Мне сообщили, что Луценко отказался от права воспользоваться телефоном в понедельник и вторник из-за плохого самочувствия. Ему прописали постельный режим, два дня он находится исключительно на обезболивающих препаратах и отказывается от еды. Юре было трудно прийти в комнату свиданий. Все его тело покрыто красными пятнами, его беспокоят постоянные головокружения и тошнота», – подчеркнула она.

По ее мнению, резкое ухудшение здоровья мужа сопряжено с бездействием руководства исправительного учреждения и отсутствием соответствующего лечения.

«Все это – следствие нелечения тех болезней, которые подтвердили все медицинские комиссии от Минздрава. Ведь кроме срочного стационарного лечения, Луценко требует и соблюдения строгой диеты – теплой белковой пищи… Максимум, что позволили себе работники колонии – это постельный режим для Луценко. Это их рецепт для лечения цирроза печени, гепатита и других тяжелых болезней, входящих в перечень заболеваний, являющихся основанием для освобождения осужденных от дальнейшего отбывания наказания», – заявила жена экс-министра.

Напомним, ранее в Госпенитенциарной службе заявили, что по результатам проведенного обследования заболеваний, которые бы предусматривали стационарное лечение Юрия Луценко, не обнаружено.

Источник: НБН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых