36

Лутковская разрешила Тимошенко голодать

Фото: timoshenko.ua

Киев, 7 ноября - АиФ Украина. Обмудсмен Валерия Лутковская в ответ на запрос ГПтС пояснила, что экс-премьер Юлия Тимошенко имеет право на голодовку.

«Считаем целесообразным проинформировать Пенитенциарную службу о том, что Юлия Тимошенко, как и любой другой человек, имеет право на свободное высказывание взглядов, в том числе путем протеста в форме голодовки», - говорится в ответе Лутковской.

«При этом ответственность за жизнь и здоровье Тимошенко в данное время возложена на Государственную пенитенциарную службы Украины. Поэтому именно ГПтС обязана обеспечить неуклонное соблюдение и уважение к правам лиц, находящимся под их юрисдикцией, в том числе права на жизнь и эффективную медицинскую помощь», - говорится в ответе омбудсмена.

Читайте также: Юлию Тимошенко будут кормить принудительно - ГПТС

Кроме того, омбудсмен констатировала, что от Тимошенко не поступало жалоб и обращений о нарушениях ее прав Пенитенциарной службой или администрацией больницы.

Как сообщалось, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

Адвокат оппозиционерки Алекнсандр Плахотнюк заявил, что «Голодание – это единственный способ, которым Юлия Тимошенко может привлечь внимание общественности и мира в сфальсифицированных режимом Януковича выборов», – цитируют его слова Ukrnwes24 .

При этом защитник сообщил, что у Юлии Тимошенко ухудшилось физическое состояние. «ее уже начало качать, на это очень тяжело смотреть. При этом Юлия Владимировна говорит, что выдержит все», - подчеркнул Плахотнюк.

Защитник отметил, что лидер оппозиции намерен голодать до тех пор, пока украинское общество и цивилизованный мир не дадут адекватную оценку масштабным фальсификациям выборов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...