58

Украина и Россия договорились обмениваться нелегальными мигрантами

Киев, 23 октября - АиФ Украина. Вчера во время встречи президента Виктора Януковича и президента РФ Владимира Путина были подписаны ряд документов. В частности, подписали межправительственное соглашение о реадмисии. Документ регулирует сотрудничество сторон в сфере передачи правоохранителям нелегальных мигрантов, и нарушают миграционное законодательство. Совершенствование механизма реадмиссии – требование Брюсселя в рамках безвизовой программы с Киевом. Соглашение уже действует, однако дипломаты сетовали, что есть сложности с его практической реализацией.

Также был подписан межправительственный протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2012 году. Протокол о поставках товаров регламентирует порядок и условия формирования номенклатуры товаров, которые поставляются по производственной кооперации хозяйствующими субъектами Украины и России в 2012 году, а также объемы их поставок и перечень этих хозяйствующих субъектов.

Справка: Реадмиссия — согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства.

Источник: Корреспондент

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых