65

Азаров разрешил снимать ГАИ на видео

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

Киев, 8 августа - АиФ Украина. Премьер-министр Николай Азаров раскритиковал запрет на видеосъемку действий сотрудников Госавтоинспекции. Об этом он заявил на заседании Кабмина. «Люди недовольны заявлением будто запрещено фиксировать на видео действия работников ГАИ. Не может в принципе быть такого запрета», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что необходимо снять все вопросы по этому поводу. «Наоборот, законом необходимо уровнять фиксацию нарушений как водителями, так и работниками закона», - сказал Азаров.

Кроме того, Азаров отметил, что привилегированным лицам, нарушающим ПДД, лучше не ездить, а ходить по дорогам пешком.«Высокопоставленные лица или так называемые «мажоры», которые считают себя неприкасаемыми или «особенными» за рулем, должны ходить пешком. Я требую, чтобы за злостные нарушения правил дорожного движения никому никаких поблажек не было», – сказал Азаров.

Отметим, что и ранее премьер-министр высказывался что считает необходимым ужесточение мер к водителям-«мажорам». По словам премьера, в Украине «только три человека имеют право льготного проезда по дорогам: президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады».

Напомним, КС растолковал положения ч. 3 ст. 62 Конституции, как невозможность основания обвинения на фактических данных, полученных в результате оперативно-розыскной деятельности уполномоченных лиц с нарушением процедуры получения доказательств, а также сбора доказательств не уполномоченным на это лицом.

Источник: Украинские новости, НБН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...