aif.ru counter
24

Не найдя «бомбы» возле митинга в поддержку «Левого берега» и ТВi, милиция решила запретить его

Сюжет СМИ

Киев, 19 июля - АиФ Украина. По официальным данным, о бомбе, заложенной в здание около Генеральной прокуратуры в МВД сообщил неизвестный. В этом киевском здании по улице Гусовского размещено подразделение МЧС. По словам начальника пресс-службы управления МВД в Киеве Игоря Михалко, звонок в о минировании поступил в 10:11.

Проходящий около здания Генпрокуратуры по улице Резницкой 13/15 митинг милиция обвинила в несвоевременности. По словам замначальника Печерского РОВД Владимира Соцкого, заявка на проведение акции была подана не вовремя. 

Сейчас в акции протеста принимают участие 100 человек. Милиция заявила, что они не имеют право проводить там свои митинги. Причина – то, что в радиусе 100 метров от протестующих возможно заложена бомба.

Эти претензии проигнорировали и участники акции протеста, и журналисты. В результате через некоторое время пикетчикам огласили решение суда, согласно которому проведение мероприятия запрещено.

Такое решение принял Окружной административный суда Киева. Он установил, что запрет на проведение массовых акций распространяется до 31 июля включительно. После оглашения судебного решения к пикетчикам присоединились общественные деятели и несколько народных депутатов.

Сами участники акции заявили, что упомянутое решение суда было принято не в отношении их, а против других лиц. Также они заявили, что в решении КС нет требования подавать заявку на проведение акции за день до ее проведения.

Депутаты, присутствующие возле Генпрокуратуры, заявляют, что они проводят под зданием ведомства прием граждан. Они призвали никого не расходиться.

Напомним, поводом для проведения акции протеста стали действия налоговой и прокуратуры относительно LB.ua и ТВi. Эти действия журналисты квалифицируют как давление и намерение уничтожить независимые СМИ в Украине.

Источник: Украинские новости, УНИАН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых