77

Азаров заявил о возможном пересмотре газовых договоренностей с Россией

Сюжет Украино-российские отношения
Фото: rosbalt.ru

 Россия готова пересмотреть газовые контракты с Украиной, подписанные в 2009 году при участии экс-премьера Юлии Тимошенко, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. Вместе с тем эта информация пока не нашла официальное подтверждение в России. «Руководители России согласились серьезно рассмотреть предложения и аргументы Украины относительно поставок газа в ближайшее время, чтобы мы вернулись к проблеме пересмотра контракта, который очевидно ставит Украину в неравные конкурентные условия», – сообщил Азаров. Вместе с тем это заявление поставил под сомнение вице-премьер России Аркадий Дворкович. «У меня таких данных пока не было. Консультации с украинской стороной ведутся постоянно», – сказал вице-премьер. 

Между «Газпромом» (РТС: GAZP) и «Нафтогазом України» нет никаких даже предварительных договоренностей об изменении контрактов», - председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
 
По его словам, главная проблема сотрудничества в газовой сфере - недостаточный темп закачки газа в украинские хранилища, что ставит под угрозу стабильное обеспечение газом Европы будущей зимой.
 
В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не исключала возможность диалога по поводу газовых соглашений с Украиной.
Источник: Интерфакс

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых