77

Горбачев возвращается в большую политику в качестве оппозиционера

Сюжет Персона

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил,  возвращается в большую политику, и сообщил о намерении возродить социал-демократическую партию, которую ликвидировали в 2007 году из-за ее малочисленности. Главной задачей политсилы Горбачев считает консолидацию. Он убежден – социал-демократы смогут объединить вокруг себя многих оппозиционеров. Следовательно, по его мнению, есть реальные шансы попасть в парламент. Экс-президент СССР заявил, что готов дать старт политсиле, но возглавлять ее пока не хочет.
 
Как сообщалось ранее, во время президентской гонки в России Михаил Горбачев заявил выступил с критикой Владимира Путина. «У него был шанс для основательной работы по продвижению России к демократии. По-моему, это у него не получилось», – сказал он.
 
Также Михаил Горбачев отметил, что Владимиру Путину не стоило в третий раз баллотироваться на президентский срок.
 
«Теперь надо исходить из того, что он остался. Я исхожу из этого. Он сам себя загнал в этот угол. Ты остаешься, ты не реагируешь, ты не воспринимаешь советы… Он же вразнос пошел. Он, говорят, сказал: президенту Горбачеву надо язык прикусить. Вообще, распоясался человек. А его копируют остальные… Тем не менее, я думаю, что если он возьмется исправлять ситуацию, то шанс еще есть.  Вот сколько он наговорил сейчас! Если он это сделал просто для отвода глаз, если он нас за дураков считает, то я скажу так: он тогда проиграл», – отметил он.
 
Источник: 24

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...