63

МИД считает обоснованным задержание в Ливии 22 украинцев

Сюжет Международные отношения Украины
Фото: segodnya.ua

Министерство иностранных дел Украины считает обоснованным задержание в Ливии 22 украинцев. Об этом сегодня  заявил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин. «Их же небезосновательно задержали. Они как минимум нарушили иммиграционное законодательство Ливии. Есть вопросы: что эти люди делали в Ливии в центре конфликта, на кого они работали, и кто они реально по специальности?» - сказал он.

Вместе с тем, украинский дипломат исключил возможность того, что они могли быть снайперами или состоять на военной службе у бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. «Они точно не снайперы. У них на руках крови нет, это я точно могу сказать», - сказал он. Он также добавил, что переговоры касательно освобождения украинцев продолжаются, и подробности МИД не может разглашать, поскольку это может навредить процессу.

Как сообщалось, 5 сентября 2011 года стало известно о задержании в Ливии более 20 украинцев. СМИ называли их гражданскими специалистами, прибывшими в Ливию для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых