75

Украино-российская «сырная война» закончилась

Сюжет Украино-российские отношения

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник не видит проблем, связанных с реализацией украинских сыров в России. «Я считаю, что этот вопрос и не стоял, потому что мы как реализовывали эту продукцию, так и продолжаем ее реализовывать», – сказала российский министр. По ее словам, она уже обсудила этот вопрос с украинским коллегой Николаем Присяжнюком.

«Мы пришли к общему мнению, что не видим в данном вопросе никаких проблем», – отметила Елена Скрынник. Российский министр подчеркнула, что рассматривает Украину как важного партнера в аграрном секторе. «Наша сельскохозяйственная продукция в вашей стране и украинская в России реализуются сегодня с повышенным трендом», – подчеркнула она.

В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заверил: «Никаких проблем и угроз импорта украинских сыров в РФ нет. Наша продукция качественная и соответствует стандартам. Качество отечественной продукции устраивает основного потребителя – страны СНГ. Наши службы работают с российскими в обычном режиме, ведь качество продуктов питания – это ответственность каждой страны».

Напомним, Главный санврач России Г. Онищенко в начале января заявил о «бесконтрольном использовании растительных компонентов» в украинской продукции , что подразумевает превышение содержания в украинском сыре растительного масла. 

Источник: Главред

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых