37

Немцов извинился за нецензурщину и собрался жаловаться на прослушку

Сюжет Россия

 Российский оппозиционер Б. Немцов вынужден был прокомментировать свои телефонные разговоры о подготовке к митингу на Болотной площади. Во время них он с использованием ненормативной лексики характеризовал ряд своих соратников.

«Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом, даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону», - написал Немцов в своем блоге в записи, озаглавленной «Простите». Скандал разразился накануне. интернет-издание Life News опубликовало аудиозаписи переговоров Немцова с ближайшими сторонниками. В ходе почти шестичасового разговора звучали имена Евгении Чириковой, Григория Явлинского, Эдуарда Лимонова, Леонида Парфенова, Бориса Акунина и других небезызвестных людей. Немцов в речи использовал большое количество нецензурной лексики и вполне приличных, но оскорбительных фраз.

Инициаторов прослушки издание не называет. Немцов уверен, что за организацией прослушки стоит Путин и Сурков. «Путин и Сурков решили... внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга». Также Немцов заявил, что готовит обращение в Следственный комитет.

Напомним, 10 декабря состоялся многотысячный митинг в Москве на Болотной площади. Митингующие протестовали против сфальсифицированных результатов выборов. 

Источник: News.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых