79

Ромпей: дело Тимошенко отразилось на соглашении об ассоциации с ЕС

Сюжет Международные отношения Украины

Процесс над Юлией Тимошенко отразился на продвижении соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава Европейского совета Херман ван Ромпей в своем выступлении на форуме «Саммит Украина-ЕС 2011: Общественное измерение».

Ван Ромпей отметил, что представители Евросоюза обеспокоены политической ситуацией в Украине, и эта обеспокоенность отразилась на процессе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «В частности, мы обеспокоены заполитизированным правосудием в Украине. Процесс над Тимошенко является наиболее ярким примером этого», - сказал он. В то же время, по его словам, в Украине была проведена комплексная реформа правосудия, в соответствии с международными стандартами.  Ван Ромпей подчеркнул, что уважение к верховенству права, свободе слова и собраний будут играть решающую роль в плане темпов движения Украины и ЕС.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся саммит Украина - ЕС. В ходе встречи стороны сообщили, что завершили основные переговоры по Соглашению об ассоциации. Теперь документ должен быть парафирован, подписан на высшем уровне, а позже - ратифицирован странами-членами ЕС.

Источник: Лига.новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых