94

Милиция поделилась опытом, как «наколядовать» себе деньги

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

Самое нищее управлением в милиции - уголовный розыск. Самые «блатные» - УБЕПП и кадровики. В СБУ прибыльным считается управление по борьбе с экономической преступностью и контрабандой. Сотрудники СБУ могут например просто задержать оформление контейнера на несколько суток под предлогом осмотра или проверки документов.

Оперативники же, не принимающих мзду, среди своих коллег чувствуют себя «белыми воронами». К тем, кто ездит на «Жигулях» или в общественном транспорте, относятся неуважительно.

Сотрудники ППС, самой непрестижной службы в милиции, зарабатывают на пиве. Например, выжидают возле ларьков, когда же алкоголики пойдут «в кусты». За дежурство патрульный может заработать от 100 до 300 грн.

Львиная доля такой прибыли в милицейских структурах идет в карманы начальства МВД. Наиболее прибыльными в милиции считаются руководящие должности в районах с большим количеством рынков, уличных баров, а также службах, контролирующих бизнес, наркотики и проституцию. МВД зарабатывает на выдаче разрешений на оружие. Командирам также дарят взятки на все праздники.

Источник: Сегодня

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых