58

Генкосула РФ в Крыму хотят вывезти за пределы страны

Сюжет АР Крым

Председатель Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин требует от МИДа объявить персоной нон грата генерального консула Российской Федерации в Симферополе Владимира Андреева. Тот отличился оскорблением украинского языка, заявив что «украинский язык в Крыму может представлять угрозу для жизни людей, поскольку в лекарствах отсутствуют русскоязычные инструкции».

Фомушкин утверждает, что миф о «непонимании» украинского языка искусственно насаждается пророссийскими украиноненавистническими организациями». В то время как не понимают украинский язык только «отставные офицеры, генералы КГБ и Минобороны Советского Союза, которые в награду получали квартиры и дома в Крыму, и уже современные отставные офицеры российского Черноморского флота, которые враждебно относятся ко всему украинскому.

Андреев в свою очередь заявлял, что «ситуация относительно русского языка (в Крыму) не приемлема и искусственно навязана». Русскому языку, заявил он, нужно придать статус государственного. А серьезных аргументов против этого нет. «В аптеку захожу и пытаюсь купить какие-то лекарства, только по памяти вспоминаю, что это против этого. А так ничего не понимаю, хотя в украинской языковой сфере я живу полтора года и большинство общих терминов понимаю. Но не специфических терминов», - заявил консул. И такая ситуация может представлять угрозу жизни людей, по его мнению. Также консул хочет увеличть количество русских школ в Крыму.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...