42

Одесситы жалуются на мэра: Костусев «гоняет по встречке»

Сюжет Персона

Об этом сообщает газета «Сегодня», в которую обратились с жалобой на мэра одесские водители.

Журналисты решили проверить информацию и сняли на видео, как Алексей Костусев на своем кортеже добирается на работу.

На видео видно, что кортеж мэра дважды нарушил ПДД: первый раз, когда включил проблесковые маячки красного и синего цвета (согласно правилам, ими разрешается пользоваться оперативные машины правоохранительных органов – Ред.), второй раз – «Мерседес» пересек двойную сплошную полосу и выехал на встречную полосу движения.

Начальник одесского ГАИ Виктор Кузнецов прокомментировал ситуацию так: «Я не владею информацией об этом нарушении, но одно могу сказать уверенно: закон один для всех».

Другой сотрудник ГАИ, который попросил не называть его должность и имя, уверен, что Костусев не понесет наказание.

«И дело даже не в том, что он мэр или не мэр. Нарушение правил дорожного движения не было зафиксировано инспектором, отсутствует протокол. А по фото и видео привлечь человека практически нереально - непонятно, кто за рулем. Кроме того, в этом случае потребуется экспертиза - не было ли монтажа, в какое время снято и так далее. А этим заниматься никто не будет - аварии же не случилось», - сказал он.

Сам же Алексей Костусев заявил, что обязательно проведет работу со своей службой и с водителем, чтоб впредь правила дорожного движения не нарушать.

Источник: Униан 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых