aif.ru counter
40

Дело Лозинского: прокурор просит назначить высшую меру наказания

Сюжет Персона

С просьбой присудить Виктору Лозинскому высшую меру наказания выступил прокурор Генпрокуратуры Валентин Донченко, пишет Униан.

По словам прокурора, Лозинский во время совершения преступления не находился на учете у наркологов, психиатров, поэтому он полностью владел собой и был адекватен.

Кроме того, во время досудебного и судебного следствия не были установлены обстоятельства, которые могут смягчить наказание экс-депутату.

Также Донченко просит суд назначить бывшему прокурору Голованевского района Евгению Горбенко наказание в виде 10 лет лишения свободы с запрещением занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет и с конфискацией имущества. Для бывшего егеря Голованевского лесничества Василия Перепелицы прокурор просит наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В то же время, учитывая, что бывший начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский покаялся и помогал в раскрытии преступления, прокурор просит суд на 5 лет лишить его свободы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года без конфискации имущества.

Следующее заседание суда состоится в 31 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых