aif.ru counter
27

Депутат: зона свободной торговли с ЕС принесет Украине 16 млрд. евро

Сюжет Международные отношения Украины

Об этом Униан заявил глава подкомитета Верховной Рады по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников.

По его словам, формирование ЗСТ - это «ключевой шаг» к ассоциированному членству и в перспективе к полноправному членству Украины в ЕС.

Плотников подчеркнул, что сейчас фактически ведется борьба Евросоюза и Москвы за Киев. Депутат напомнил о недавнем заявлении премьер-министра России Владимира Путина о возможных санкциях для Украины, в случае вступления в ЗСТ. По мнению Плотников, это является «косвенным подтверждением реальных успехов Украины в переговорах с Евросоюзом.

«Как только было озвучено заявление представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон о том, что в 2011 году Украина может заключить соглашение о ЗСТ с ЕС, его услышали в Москве. За благосклонность Киева развернулась борьба между Москвой и Брюсселем», - сказал депутат.

Напомним, что власти России выступают против создания ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. Они предлагают Украине вступать в Таможенный союз (РФ, Беларусь, Казахстан) и уже на его базе создать единое экономическое пространство и совместно создавать ЗСТ с Евросоюзом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых