aif.ru counter
38

Савика Шустера обвинили в антироссийской пропаганде

Сюжет Украино-российские отношения

«Что, можно считать государственные каналы и их ведущих идейными сторонниками Партии регионов и российско-украинских отношений? Это когда Савик Шустер работает на государственном канале и не упускает любого случая, что бы не раздуть любую мелочь в российско-украинских отношениях до положения скандала! Он же работает не на частном, а на государственном канале», - сказал депутат Госдумы Затулин и добавил, что главной проблемой русского движения в Украине является отсутствие поддержки в СМИ, передает УНИАН.

Высказать недовольство действиями Шустера призвал и директор филиала института стран СНГ в Украине Владимир Корнилов.

«Действительно, то, что он творит сейчас на государственном телевидении, разжигая ненависть к России за деньги украинских налогоплательщиков, не вписывается ни в какие рамки. По моему мнению, на это, рано или поздно, какая-то дипломатическая реакция, реакция России, пусть даже и непубличная, должна последовать», - заявил он.

«За годы кризиса западные инвестиции в украинские СМИ практически ушли и отказались сотрудничать с украинской прессой. На рынке СМИ присутствует фактически, только российский капитал. То есть те бренды, которые используются против России, русских, русского движения - зачастую это бренды российских СМИ. Это сплошь и рядом», - считает Корнилов. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых