aif.ru counter
18

Военные сводки: Британия решилась ввести войска в Ливию, Каддафи подтягивает танки

Сюжет Войны, вооруженные конфликты

Отметим, что Британия приняла участие в ударах сил международной коалиции по ливийской территории с 19 марта. Военно-морские силы обстреливают это североафриканское государство крылатыми ракетами, кроме того, британские военные самолеты бомбят ливийские объекты, передает РБК-Украина.

Авиационные и ракетные удары сил международной коалиции по ливийской территории стали следствием принятия резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны обстреливать мятежников.

В свою очередь, ливийские власти сообщают о том, что войскам правительства страны удалось взять под контроль город Мисрата.

Во время боя за Мисрату были убиты более 40 человек, более 200 получили ранения. По словам мятежников, все убитые и раненые - мирные демонстранты.

Кроме того, поступают данные о том, что Каддафи стягивает крупные силы к городу Аз-Зинтан, который находится в руках мятежников. По данным восставших, на подступах к населенному пункту уже находятся порядка 40 танков ливийской армии. Они ведут огонь по городу, в результате чего повреждены несколько домов и местная мечеть.

После начала ударов по Ливии сил международной коалиции, куда входят США, Великобритания, Франция, Канада, Италия и другие страны, неоднократно сообщалось том, что Каддафи отдал своей армии приказ о прекращении огня. Однако вскоре поступали новые сообщения о возобновлении боев между сторонниками и противниками ливийского лидера. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых