aif.ru counter
27

СМИ: Кучме запретили выезжать за границу

Сюжет Персона

В частности, согласно сообщению источника, Генпрокуратура выдала распоряжение о запрете на выезд Леонида Кучмы за границу. Решение о возбуждении этого уголовного дела принял первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, передает УНН.

Отметим, ранее, ГПУ возбудила уголовное дело против экс-президента Леонида Кучмы.

Напомним, в сентябре прошлого года ГПУ назвала заказчика убийства журналиста. Следователи пришли к выводу, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. 

В свою очередь, в Генпрокуратуре не подтверждают и не опровергают информацию о возбуждении уголовного дела против второго Президента Леонида Кучмы.

«В пресс-службе нет такой информации. Мы ее не подтверждаем и не опровергаем», - сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин на вопрос, действительно ли Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Президента, ответил: «Вы же знаете телефон пресс-службы, с этими вопросами обращайтесь к ней».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых