aif.ru counter
39

Европа прокомментировала голосование украинских депутатов в Раде

Сюжет Международные отношения Украины

«Ситуация, когда половина сессионного зала пустует, а в стране появляются новые законы, для Польши недопустима. Согласно польским законам и регламенту сейма, при голосовании необходимо личное присутствие депутата»,- рассказал депутат польского сейма Анджей Халиски. При этом, согласно польским законам, за отсутствие во время голосования депутата могут наказать и финансово.

В Финляндии даже не могут представить такой вид голосования. «Вы знаете, мне непонятен ваш вопрос в принципе. Что значит, может ли депутат не голосовать лично? Разве такое вообще возможно? Я даже представить себе не могу, чтобы в моей стране кто-то попытался не то чтобы узаконить такую порочную практику, а единожды проголосовать за кого-то. За всю историю нашего парламента подобных прецедентов не случалось. Такое может произойти разве что по ошибке. Но даже она вызовет грандиозный скандал, а само событие будет широко обсуждаться в прессе», - сказал глава конституционной комиссии парламента Финляндии Киммо Саси.

В свою очередь, депутат парламента Франции с 1993 по 2010 годы Тьерри Мариани сообщил, что французские депутаты могут голосовать за своих коллег по партии.

«Но у нас такая процедура разрешена, потому что у нас совершенно другая избирательная система. Наши депутаты очень привязаны к округам, много времени проводят на местах и не всегда могут находиться в парламенте. В Украине же депутатов избирают по партийным спискам, и у них такой жесткой привязки к региону нет», - отметил депутат.

Источник: Корреспондент  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых