38

Депутат: реформы Азарова снизили зарплаты и увеличили уровень безработицы

Сюжет Уровень жизни

Об этом он заявил, комментируя данные Государственного комитета статистики. По подсчетам ведомства, средняя зарплата в январе сократилась на 332 гривен (на 13,2%), а долг по зарплате увеличился на 126 млн. - до 1,34 млрд. гривен. Количество официально зарегистрированных безработных за январь выросло на 40 тыс. - до 585,6 тыс. человек.

По мнению Вязивского, такие негативные показатели статистики являются результатом непродуманных действий власти, в частности введения нового Налогового кодекса.

«Предприниматели увидели в правительственных инициативах для себя значительные угрозы, почувствовали рост налоговой и административной нагрузки, а поэтому в Украине снижается количество желающих зарегистрировать свой бизнес, зарегистрированные предприниматели прекращают деятельность, и, соответственно, сокращается количество официальных рабочих мест», - сказал он.

Кроме того, депутат также раскритиковал пенсионную реформу, представленную властью.

«Пока работники не увидят прямой зависимости между оплаченными социальными взносами и размером своей пенсии, правительственные инициативы, направленные на легализацию заработной платы, не будут иметь успеха. Правительство может сколько угодно восхвалять свои реформы и говорить о создании благоприятного инвестиционного климата, но если на практике происходят абсолютно противоположные вещи, – бизнес будет сворачивать свою деятельность, а социальное положение большинства граждан только будет ухудшаться», - подытожил Вязивский.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых