aif.ru counter
32

Генпрокуратура снова взялась за Лазаренко

Сюжет Персона

Об этом сообщил экс-генпрокурор, советник Генеральной прокуратуры Михаил Потебенько, пишут «Комментарии».

«Насколько мне известно, постановления о прекращении дела против Лазаренко были отменены, материалы отправлены на дорасследование», - сказал он.

Отметим, что дело Лазаренко, в котором фигурировала экс-премьер Юлии Тимошенко, вел именно Потебенько.

«Когда дело прекратили, я считал своим долгом изложить свое мнение об этом в официальном рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько. Является неправильным тот факт, что следствие пришло к такому мнению, не принимая во внимание показания ключевых свидетелей, тем более, что показания основных свидетелей, на которых сделана посылка, извращены. Это - недопустимая фальсификация», - подчеркнул экс-прокурор.

При этом он отметил, что ГПУ поставлен вопрос об ответственности тех должностных лиц, которыми была допущена эта фальсификация. «Зачем это было сделано, думаю, генеральный прокурор Виктор Пшонка разберется. К нему я тоже обратился с официальным рапортом», - подытожил Потебенько.

Напомним, что Павел Лазаренко был задержан США 12 лет назад. Экс-премьер тогда попросил политического убежища у властей США, но взамен его обвинили в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве на сумму 114 млн. долларов.

Источник: Униан  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых