aif.ru counter
20

Кабмин пощадил Черновецкого

Сюжет Киев

В частности, с резкой критикой данного законопроекта выступил вице-премьер-министр – министр по вопросам региональной политики, строительства и ЖКХ Виктор Тихонов. Его поддержал премьер Николай Азаров, передает Зеркало недели.

Согласно предлагавшимся изменениям в случае несогласия депутатского корпуса с политикой городского головы, сессия совета получала право двумя третями голосов выразить ему недоверие и отправить в отставку.

Отметим, что появление данного законопроекта связано с конфликтом, развернувшимся между мэром Киева и нынешней властью в лице главы КГГА Александром Поповым.

Однако после возвращения Леонида Черновецкого из Грузии премьер-министр Николай Азаров заявил, что мэр Киева будет работать до тех пор, «пока он настроен работать».

Сам же столичный градоначальник считает законопроект «неправильными в отношении избирателей». «Моя логика как демократа заключается в том, что мэр является представителем избирателей. И он должен осуществлять руководство городом, поселком и так далее. И его не может заменить ни один человек... По-моему, это неуважительно к избирателям», - сказал Черновецкий и добавил, что он не считает, что подготовленные изменения в законодательство направлены против него конкретно.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых