aif.ru counter
55

Украинцам дали «вольную»: Израиль отменил визовый режим с Украиной

Сюжет Международные отношения Украины

Отметим, что данные договоренности были достигнуты министрами иностранных дел Украины и Израиля Константином Грищенко и Авигдором Либерманом 21 июля 2010, передает КоммерсантЪ-Украина.

«Помимо владельцев дипломатических и служебных паспортов, поездки без виз смогут осуществлять все остальные категории граждан. Таким образом, будут отменены существующие визовые барьеры для передвижения граждан обеих стран», – рассказал глава пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров и уточнил, что граждане Украины и Израиля могут без виз совершать поездки и находиться на территории обоих государств на протяжении 90 дней.

По мнению пресс-секретаря Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлии Олейник, введение безвизового режима позволит увеличить приток украинских туристов в Израиль в 2011 году на 25-30%.

Количество желающих посетить эту страну может возрасти и вследствие беспорядков в Египте, из-за которых украинские туроператоры, вероятнее всего, переориентируются на другие направления.

По словам Олейник, отмена виз еще не означает, что для посещения Израиля достаточно купить авиабилеты: «Для въезда в страну нужны и другие документы. В первую очередь – медицинская страховка, обратный билет, а также ваучер в гостиницу в случае, если цель поездки – туризм». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых