aif.ru counter
1721

Крымские татары готовят восстание в автономии

Сюжет АР Крым

«Земельный вопрос в Крыму - вопиющая несправедливость по отношению к людям, которые вернулись на Родину. Им не только не возвращают то, что незаконно отняли при депортации, но они лишены и возможности принимать участие в приватизации сельскохозяйственной земли», - сказал он.

Поэтому, крымские татары были вынуждены самовольно занимать землю. «Сейчас говорят, что в целом крымским татарам выделено около 49 тысяч земельных участков. Так из них около 46 тысяч - результат самозахватов, позже узаконенных. Если бы сурово придерживались закона, то крымские татары вообще были бы без земли», - подчеркнул Джемилев.

Он также отметил, что против крымских татар сейчас возбуждено много уголовных дел из-за земельного вопроса. «Им инкриминируют самовольный захват земли, а поэтому несложно предположить, что скоро эту землю начнут отнимать.

По словам Джемилева, власти намерены решать эту проблему не через суды, а просто прислать спецназ и выгнать людей. «Я не знаю, на когда они (власти – Ред.) запланировали. В любом случае, ничем хорошим это не закончится. Может дойти до кровопролития. Особенно это реально там, где на участках уже построено жилье и человек потратил все, что имел, на строительство. Дома будут сносить вместе с людьми. Естественно, реакция будет непредсказуемой».

Накануне глава Совета министров Крыма Василий Джарты призвал крымских татар «добровольно» освободить самовольно захваченную землю.

«Мое обращение продиктовано намерением положить конец ситуации, связанной с так называемыми крымскотатарскими земельными самозахватами. Продолжать дальше мириться с вакханалией беззакония крымская власть не намерена», - заявил премьер Крыма.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых