aif.ru counter
21

СМИ: Латыши получили шанс отомстить Лужкову

Сюжет Россия

Основанием же на получение вида на жительство экс-мэр назвал инвестиции в банк Rietumu в размере 200 тысяч латов (около $387 тыс).

Помимо того, у Юрия Лужкова есть недвижимость в балтийской республике - он владеет складскими помещениями в Юрмале, передают РИА Новости.

В свою очередь, министр внутренних дел Латвии Линда Мурциеце рассказала, что в настоящий момент идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в банковский сектор. Проверка проводится в сотрудничестве с российской стороной.

«Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания и это разрешение не выдавать», - сказала министр.

Напомним, ранее Лужков неоднократно допускал недружелюбные высказывания относительно Латвии. Так, в августе 2010 года он заявил, что русский язык должен стать в республике вторым государственным.

Лужков, занимавший пост градоначальника Москвы более 18 лет, 28 сентября 2010 года был досрочно отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева «в связи с утратой доверия».  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых