aif.ru counter
26

Данилишин возвращается в Украину (17.01.2011)

Сюжет Персона

«Я всегда намеревался возвращаться в Украину. Я думаю, что я докажу свою правоту и свою невиновность по обвинениям, которые против меня высказаны», - заявил Богдан Данилишин и отметил, что против него выдвинуты безосновательные обвинения, передает Радио Свобода.

Экс-чиновник также отметил, что он, как министр экономки «не нарушал законодательства и всегда был законопослушным гражданином»: «То, что возбуждено против меня, на мой взгляд, является политическим обвинением и преследованием за свои политические убеждения, которые я высказывал, будучи министром экономики».

Данилишин уточнил, что предоставление ему политического убежища в Чехии – это «важный политический шаг для обеспечения защиты личности, требующего такой международной защиты».

Экс- министр уточнил, что «когда к нынешним не предъявляются такие же обвинения, как к прежним чиновникам, то это уже явно свидетельствует о политической обоснованности и выглядит, как политический интерес к прежней власти».

«Я чувствую, что Чехия уже, учитывая то, что она является членом Европейского Союза, действительно на своей территории утверждает принципы международного права, принципы демократии, и я бы хотел, чтобы в ближайшее время такие же принципы свободы и демократии буди и у нас, в Украине. К сожалению, сейчас я этого сказать не могу», - отметил он и добавил, что предоставление ему политического убежища является вполне понятным.

Данилишин уточнил, что намерен жить в Праге и заниматься «научной деятельностью, деятельностью в области экономической политики, деятельностью в области международной экономики».

Напомним, к в августе 2010 года Данилишин был объявлен во внутригосударственный и международный розыск. 19 октября его задержали на территории Чехии. Оппозиция считает арест Данилишина преследованием по политическим мотивам. Он был министром в правительстве Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 годы. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых