50

Ющенко скрывал, что его отец сотрудничал с ОУН

Сюжет Персона

«Об этом в семье было известно давно - Виктору Андреевичу рассказал сам отец», - сказала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, комментируя недавно обнародованный материал историка Владимира Вятровича «Бандеровец Ющенко», передает ТСН.

«Официальное же подтверждение пришло два года назад, когда были рассекречены архивы бывшего КГБ», - уточнила она и добавила, что Виктор Ющенко не просил историков посодействовать в выяснении неизвестной страницы из отцовской биографии.

«Виктор Андреевич никогда не обращался с просьбами личного характера. Это был результат исследовательской работы. И впервые те документы Ющенко увидел зимой в 2009 году. Тогда уже фактически начиналась президентская предвыборная кампания. Но Виктор Андреевич решил, что не будет в ее разгар оглашать только что выясненные факты», - рассказала Ванникова.

«И это, думаю, было очень мудро с его стороны. Потому что обязательно нашлись бы «доброжелатели», которые назвали бы это пиар-ходом и поставили бы под сомнение достоверность документов», - прибавила она.

Напомним, Виктор Ющенко остро отреагировал на отмену по решению суда указа о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

«В этом вопросе правда и право на стороне украинцев. Ведь это вызов всем украинцам. Это угроза украинской государственности», - заявил экс-президент. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых