aif.ru counter
19

Попов запретил чиновникам разговаривать с журналистами

Сюжет Киев

По информации Блока Виталия Кличка распоряжение было издано под грифом «для служебного пользования».

«Должностным лицам и структурным подразделениям исполнительного органа Киевсовета, районным государственным администрациям, предприятиям, учреждениям и организациям, которые подчинены КГГА, предоставлять СМИ официальные документы, статистическую информацию, официальные комментарии, согласие на интервью и участие в телесъемках и другое только через отдел информационного обеспечения КГГА (пресс-службу) на основании письменных запросов», - говорится в тексте распоряжения, передает MIGnews.

В частности, чиновникам поручено все информационные запросы, которые поступили от СМИ к ним напрямую, передавать в пресс-службу для регистрации. Ответы на запросы СМИ должны передаваться исключительно пресс-службой.

Распоряжение визировано подписью председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

«В то время, когда Верховная Рада принимает закон «О доступе к публичной информации», председатель КГГА Александр Попов подписывает распоряжение, которое фактически лишает журналистов возможности оперативно получать какую-либо информацию о деятельности столичных чиновников. Вряд ли это соответствует мировым демократическим процессам. Скорее всего свидетельствует о другом – власти, которая боится журналистов, есть что скрывать», – отмечают в Блоке Виталия Кличко.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла Закон Украины «О доступе к публичной информации». Данный закон разрешает всем гражданам Украины полить всю информацию, которой владеет чиновник, в том числе и ту, которая касается расходов Государственного бюджета. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых