aif.ru counter
37

Томенко: новым гимном Украины станет «Мурка»

Сюжет Персона

В частности, Николай Томенко предполагает, что гимн могли откорректировать чиновники либо КГГА, либо Минкультуры в зависимости от того, кто из них занимался официальной программой празднования Нового года.

«Из первого куплета, который определен Конституцией Украины, сняты слова «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці!» Уже нет этих слов, - либо все враги украинские исчезли, либо есть идея сделать новый текст гимна», - возмутился политик, передает Лига.

Вице-спикер подчеркнул, что новым гимном Украины, судя по развитию событий, может стать «гимн прокуратуры «Мурка»: «У меня спрашивают, почему не «Владимирский Централ» - нет украинской специфики, привязки. Если там слова некоторые поменять, может быть, это будет активным текстом. Но без шуток, как автор законопроекта, который действует в Украине, я вам хочу сказать, что в соответствии с Законом, который принят, надругательство над государственными символами Украины, в частности, над гимном Украины, карается до трех лет заключения. Я хочу у прокуратуры узнать, кто дал указание изменить текст официального гимна Украины», - отметил Николай Томенко.

По его словам, пока текст гимна не изменен официально, он должен исполняться в том виде, в котором зафиксирован законодательно, «а Мурку» пусть поют на концерте». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых