aif.ru counter
31

Тарасюк: деньги за пребывание Черноморского флота РФ в Крыму идут на российские вузы

Сюжет Украино-российские отношения

«В 2010 году я делал депутатский запрос в МИД, - отметил он. - О том, куда расходуются средства, полученные как компенсация за пребывание ЧФ РФ на территории Украины. Оказалось, что Россия под видом компенсации фактически цементирует собственные позиции в городе», - рассказал лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк и отметил, что в МИД сообщили, что за соответствующие деньги функционирует филиал МГУ и 4 филиала других вузов РФ, построенная русскоязычная школа и русскоязычные детские сады, построены жилые дома для моряков ЧФ России, находится музей Черноморского флота, театр имени Лавренева, отремонтирован Дом офицеров флота, Матросский клуб, памятник затопленным кораблям, передают Подробности.

«Теперь очевидно, куда в прошлом году были потрачены 25,8 миллиона гривен, выделенных Севастополю российской стороной. Если бы даже была предоставлена полная сумма в размере 38 миллионов, то мы понимаем, каким образом эти средства были бы освоении. Более того, эти деньги освоены под непосредственным контролем российской стороны», - констатировал Тарасюк.

Политик также заявил, что российская сторона несвоевременно выплачивает Севастополю деньги за пребывание ЧФ РФ на территории Украины. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых