25

Гримчак попросил заменить следователя по делу Луценко

Сюжет Персона

Юрий Грымчак уже обратился с соответствующим заявлением к Генпрокурору Виктору Пшонке.

В частности, по словам Юрий Грымчака депутата, он 30 декабря 2010 года обратился к следователю с просьбой предоставить свидание с арестованным Юрием Луценко.

«Следователь Войченко сразу не смог предоставить разрешение на такое свидание на том основании, что ему необходимо получить на такое разрешение указание своего руководства», - сказал нардер от НУ-НС.

Отметим, что в соответствии с частью 1 статьи 114 Уголовно-процессуального кодекса Украины «Полномочия следователя» следователь при проведении досудебного следствия является лицом независимым и должен принимать все решения самостоятельно.

«Указанное выше обстоятельство свидетельствует о зависимости следователя Войченко при проведении досудебного следствия в уголовном деле № 49-3028 и его предубежденности», - подчеркнул Грымчак и отметил, что после ареста Луценко 27 декабря 2010 года следователь Войченко не выполнил ни одного следственного действия, в том числе не предоставлял обвиненному для ознакомления материалов досудебного следствия, передает ТСН.

«Тем самым следователь Войченко в нарушение предписаний статьи 53 Уголовно-процессуального кодекса Украины, не обеспечивает Юрию Луценко реализацию его прав, установленных Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом Украины», - говорит Юрий Грымчак. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых