aif.ru counter
17

Соратники Луценко составили план по спасению экс-министра

Сюжет Персона

«У каждого из нас, близких к Юре (Юрию Луценко. - Ред.) людей, есть свой участок работы по устранению той несправедливости, которую власть допустила в отношении брата. Я отвечаю за два направления: первое - работа с региональными организациями «Народной самообороны» и организация поддержки на улицах; второе - международная поддержка», - заявил брат Юрия Луценко Сергей и добавил, что, поддержка на улицах – «это не только митинги, хотя и они тоже».

«Это и агитация, разъяснение людям правды, раздача прессы и листовок», - говорит он, передает Сегодня.

«Мы считаем, что, арестовав Юрия, и следователь ГПУ, и судья совершили преступление… Соответствующее представление уже направлено в ГПУ. У генпрокурора есть три дня для реагирования. Если его не будет, станем обращаться в суд, а также к сессии Верховной Рады, требуя восстановления справедливости», - отметил Сергей Луценкo.

Отметим, что если суд вынесет экс-главе МВД Юрию Луценко приговор, то отбывать срок он сможет в единственной колонии для бывших правоохранителей в Украине, расположенной в селе Макошино Черниговской области.

Напомним, 27 декабря Печерский районный суд столицы принял решение о взятии под стражу сроком на 2 месяца бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых