aif.ru counter
20

БЮТ: вслед за Луценко арестуют Турчинова

Сюжет Персона

«Уже ясно, что власть решила Юлю не трогать, но зачистит пространство вокруг нее. Валентиныча (Турчинова - Ред.) несложно зацепить - уже хотя бы за газ «РосУкрЭнерго», по которому все нити сходятся к нему. Но это будет не в ближайший месяц», - сообщил источник в партии.

Кроме того, оппозиционные депутаты уверены, что Турчинов станет не последней мишенью ГПУ. «Реальным кандидатом в СИЗО является и бывший глава Минздрава (Василий Князевич - Ред.), там можно много накопать. Но его судьба зависит от поведения племянника (Руслан Князевич (НУ-НС) - Ред.)», - добавил источник.

Отметим, что Александра Турчинова уже неоднократно вызывали на допрос в Генпрокуратуру. Он проходит свидетелем по уголовному делу о нецелевом использовании правительством Юлии Тимошенко средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Напомним, что в настоящий момент арестованы уже 6 чиновников правительства Тимошенко. В частности, экс-глава МВД Юрий Луценко, бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко, экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук, экс-глава Минэкономики Богдан Данилишин, и бывший руководитель Минобороны Валерий Иващенко.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых