aif.ru counter
26

Луценко «шьют» уже три уголовных дела

Сюжет Персона

13 декабря Юрию Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку выдвинули окончательные обвинения в разворовывании государственного имущества в особо крупных размерах - на сумму в 360 тысяч гривен, а также в превышении служебных полномочий и использовании подделанных документов.

В настоящее время в ГПУ сообщает о возбуждении еще одного дела – «за превышение власти и злоупотребление служебным положением».

В свою очередь, спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко отметил, что экс-министра арестовали потому, что он не появлялся к следователю и тем же нарушил требования, предвиденные подпиской о невыезде, передает ТСН.

«Луценко объявили обвинение 13 декабря, и с того времени он должен был бы знакомиться с материалами. Однако Юрий Виталиевич за эти дни не ознакомился с делом, приходил, прочитав одну-две страницы, пробовал фотографировать. То есть он избегал процесса ознакомления. Его предупреждали о том, что если он будет медлить с ознакомлением с уголовным делом, то к нему будет изменена мера пресечения», - говорит он.

В то же время, адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин отмечает то, что решение суда относительно взятия под стражу защита обвиняемого обжалует: на представление апелляции есть три дня. По словам адвоката, ему точно не известно, какого вопроса касается третье возбужденное против Луценко уголовное дело.

«Это задержание было не относительно дела его водителя, а относительно того дела, из которого мы не получили постановление о нарушении, поэтому в чем он подозревается, мы не знаем. Лишь догадываемся, что это дело возникло в рамках дела об отравлении Ющенко», - заявил Игорь Фомин.

Напомним, Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

27 декабря Печерский райсуд Киева заменил экс-министру меру пресечения из подписки о невыезде на арест сроком на 2 месяца. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых