aif.ru counter
27

Москаль: Луценко нужно было бежать

Сюжет Персона

По словам депутата Геннадия Москаля, нынешнее задержание Юрия Луценко связано со слежкой за водителем Владимира Сацюка: «По закону об оперативно-розыскной деятельности разрешение на наблюдение, длящееся больше 18 месяцев, может дать только министр, но для этого должны быть веские основания. А что мог знать водитель Сацюка? Вероятно, Луценко подписывал такие распоряжения, которые сейчас признали незаконными, и за это сейчас поплатится».

«Я постоянно говорил ему: «Зачем было посылать людей из МВД в эту группу по отравлению Ющенко? Ну взялась Генпрокуратура и СБУ это расследовать, и пускай расследуют!» Не послушал! Поотправляли туда людей, они наломали дров, а потом еще генералов за это получили… Не знаю, может, лично водитель Сацюка пожаловался на давнюю слежку, но дело отравления сейчас активно поднимают и прижимают всех, кто им занимался», - говорит Москаль, передает Газета по-киевски.

Он также отметил, что после смены власти Юрий Луценко видел, что кольцо вокруг него сжимается, но ничего не предпринимал: «Чего было сидеть в Украине? Уже было все договорено, какая страна дает ему статус политического беженца. До выборов в парламент пересидел бы, по телемостам выступал бы и вернулся. Не послушал. Прокуратура дала такую поблажку – не взяли под стражу, дали знак – ты, мол, или рви когти, или тебя упакуем, нет – остался».

«Думаю, что двумя уголовными делами против Луценко прокуратура не ограничится. Теперь его будут держать под арестом – дадут в камере дело по водителю, мол, сиди, читай. Еще один пример глупости – Богдан Данилишин. Ну, спрятали тебя в Германии, чего ты поперся в Чехию? Из Германии никогда бы не выдали. Третий пример – экс-министр природы Георгий Филипчук, тоже самое ему говорили – уезжай. Нет. Хотел здесь 60-летие отметить, вот и получил», - отметил политик. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых