32

Луценко обвиняют в отравлении Ющенко

Сюжет Персона

«Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела о его отравлении в деле наконец появился задержанный. Думаю, что в нынешней политической ситуации совершенно логичным является тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел Юрий Луценко», - говорится в заявлении Юрия Луценко, передает Зеркало недели.

«Тем более, не стоит удивляться тому, что при категорическом отказе приходить по повесткам в прокуратуру самого потерпевшего Ющенко, а также ряда свидетелей, включая и Януковича, следствие ГПУ, используя 11 бойцов спецназа СБУ, доставило в следственный изолятор именно Луценко», - подчеркнул он.

«Характерной деталью, которая свидетельствует о полноте абсурда, является обоснование моего задержания - я якобы могу продолжать совершать инкриминируемые мне должностные преступления (и это при том, что я уже год не занимаю должность министра), а также создавать опасность для общества!» - отметил экс-министр МВД.

«Для меня очевиден политический характер этого и других репрессивных дел против оппонентов нынешней власти. Сегодняшнее мое задержание стало очередным доказательством политики запугивания общества и террора против оппозиции в Украине!» - добавил Луценко.

Напомним, в воскресенье, 26 декабря, 11-ю сотрудниками СБУ был задержан бывший глава МВД Юрий Луценко. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых