62

«Жертвы» капризов: жена Медведева шокировала Европу

Сюжет Скандалы

«Первая леди России в один день поставила Брюгге с ног на голову и создала самое большое неудобство за годы», - разразилась возмущенными статьями бельгийская пресса, передает ТСН.

В частности, в 15:40 супругу президента РФ ждали в ратуше для встречи с мэром Патриком Менартом. Была проведена тщательная подготовка, приняты беспрецедентные меры безопасности (охрана проверила все входы и выходы). Однако в назначенное время Светлана Медведева так и не появилась. Градоначальнику пришлось прождать ее целых два часа. Более того, от русской делегации в ратуше услышали оскорбительное объяснение: дескать, Светлане Медведевой нужно было отдохнуть, а потом пообедать.

Позже, во время общения с мэром Брюгге, первая леди проявила крайнюю недипломатичность. Менарт поздравил ее с победой России в конкурсе за право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, на что она заявила: «Победитель получает все». Это звучало особенно бестактно, учитывая, что Бельгия была одной из соперниц России в этой гонке.

После ратуши супруга Медведева направилась в одну из главных достопримечательностей Брюгге - часовню Святой Крови, где наблюдала за Рождественским представлением. Она желала непременно попасть туда за полминуты до полуночи, чтобы увидеть рождественские огни. Кроме того, по ее требованию из Антверпена привезли русского священника.

Бельгийцев также потряс шопинг первой леди России. Магазин кружев Rococo существует в Брюгге более 20 лет, но, пожалуй, впервые его сотрудникам пришлось так долго объясняться с клиентом. Прибыв туда, Медведева показала глазами на шарф в оконной витрине. «Но это эксклюзивное кружево XVIII века, уникальная и бесценная материя. Я не могла продать его ни при каких обстоятельствах», - рассказала владелица магазина.

Затем настал черед Choco-Story - Музея шоколада в Брюгге. Его персонал, как и мэр, потратил на ожидание Светланы несколько часов. Особенно впечатлило сотрудников обилие телохранителей - их было целых 20, и вели они себя очень беспокойно. В музее Медведева купила джин и шоколадную помадку, и подарила в ответ русский шоколад.

Следующими «жертвами» капризов первой леди России стали бельгийские рестораны. Для Медведевой и ее окружения заказали стол на 20 персон в трехзвездочном Karmeliet. Но в итоге никто туда не явился, и администрацию об этом даже не предупредили.

Как выяснилось, жена президента в последнюю минуту передумала и предпочла ресторан Duc de Bourgogne на берегу канала. Как рассказывает персонал, меню пришлось приносить шесть-семь раз. Медведева меняла заказы уже в процессе их приготовления, а иногда и после того, как еду приносили. А сопровождавшая ее охрана пожаловалась, что полотенца в туалете «не в порядке». Ни подобного поведения, ни таких замечаний в свой адрес администрация никогда раньше не видела и не слышала. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых