aif.ru counter
56

Милиция взялась за Черновецкого

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

«Прекрасно, что наши силовые органы наконец-то взялись за дело и нашли тех, кто может оказаться виновным. Впрочем, я не сомневаюсь, что местонахождение этих людей было известно всегда. Просто поднимают все дела, где есть «след» команды Черновецкого. Так что тот случай в сессионном зале оказался еще одним рычагом давления на мэра и его окружение», - заявил депутат от БЮТ Александр Бригинец.

Напомним, что в декабре 2006 года в Киевсовете возникла драка из-за вопроса о повышении тарифов на коммунальные услуги в столице. Когда депутаты от БЮТ Бригинец и Наумко попытались заблокировать трибуну во время выступления мэра, в зале появились двое неизвестных с депутатскими значками и начали драку. Позже выяснилось, что ни в одном из списков фракций они не фигурировали.

При этом охрана Киевсовета беспрепятственно пропустила преступников в зал заседаний, а потом спокойно выпустила. В свою очередь, оппозиция заявила, что это были охранники мэра Черновецкого. Соратники мэра категорически это отрицали.

В настоящее время в прокуратуре находятся дела о незаконном отчуждении акций в пользу структур, которые связывают с зятем мэра Вячеславом Супруненко. В частности, это такие предприятия, как: «Киевгорстрой», «Киевгаз», «Киевводоканал», «Киевэнерго», «Киевхлеб» и «Киевмлын».

Однако, доказать причастность к преступлениям самого Черновецкого и его ближайшего окружения следствию пока не удалось.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых